二次会景品  広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:119/1120 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

しつこいようですが

投稿者:Rakuda  投稿日:2009年 6月17日(水)18時58分16秒
  通報
  >(不当な利権があったと仮定して) 民民の利権よりも官が絡んだ利権
>国民の資産を売却する手続きの不透明さよりも
>個人的には官が民の判断に介入することの方がよほど怖いナ〜

すみません。この文章は私にとっては完全に意味不明です。
かんぽの宿等の一括売却は民民の問題でしょうか?その次の段での「国民の資産を売却する」という認識ですので、官が絡んだ問題なのではないでしょうか?この場合直接的に官の利権ではないとしても官から民への売却は、その背後に官の利権が絡んでいることは容易に想像できます。
もう一点の疑問として、法治国家において「国民の資産を売却する手続きの不透明さよりも」重要視しなければいけないことって何なのでしょうか?

日本郵政株式会社民営会社ではなく、民営化の途上にある会社です。株式の100%を国が持っており、その取締役の選任は総務大臣の認可が必要となっています。官が介入することが前提になっている会社なのです。しかも今回のような極めて重大な問題が起きている場合において、総務大臣が介入することは当然ではないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:119/1120 《前のページ | 次のページ》
/1120